Los Quesos Montes de Málaga deslumbran por su alta calidad

El domingo 12 de abril se entregaron los premios del I Concurso de Quesos Tradicionales de Málaga

concurso que se celebró el pasado jueves 9 de abril en el Restaurante Puerta de Málaga de 

Casabermeja.

El Concurso se celebró durante el transcurso de las Jornadas de Cocina Popular

Malagueña de Primavera de Casabermeja, donde los quesos tuvieron un especial 

protagonismo. Se presentaron 18 quesos de 7 queserías de la provincia y curiosamente todas las queserías presentadas han resultado premiadas. El jurado realizó una cata a ciegas de los quesos, y decidió otorgar  a los Queso Montes de Málaga de la coop. AGAMMA de Colmenar, entre otros el 3er PREMIO en la Categoría de Queso de Cabra Fresco y, el 2º PREMIO en la Categoría de Queso de Cabra Semicurado.

 

Nota de Prensa:

Los Quesos de Málaga deslumbran por su alta calidad: ya se

conocen los premios del I Concurso de Quesos Tradicionales de Málaga

 

Las 7 queserías que han participado en el I Concurso han obtenido premio.

 

El Concurso se ha celebrado durante el transcurso de las Jornadas de Cocina Popular 

Malagueña de Primavera de Casabermeja, donde los quesos han tenido un especial 

protagonismo. El domingo 12 de abril se entregaron los premios del I Concurso de Quesos Tradicionales de Málaga, concurso que se celebró el pasado jueves 9 de abril en el Restaurante Puerta de Málaga de Casabermeja.

A concurso se presentaron 18 quesos de 7 queserías de la provincia y curiosamente todas las queserías presentadas han resultado premiadas. El jurado, que realizó una cata a ciegas de los quesos, estuvo compuesto por:

 

- D. Manuel Maeso Granada, Presidente de la Asociación Carta Malacitana.

- D. Francisco de Asís Ruiz Morales, técnico del IFAPA “Camino del Purchil” de Granada.

- D.ª Patricia Cano Argamasilla, boutique de vinos “Más Caudalías”.

- Dª Margarita Jimenez Gómez, GDR Guadalhorce.

- Dª Pilar Ruiz Pérez-Cacho, Departamento Bromatología y Tecnología de Alimentos ETSIAM-Universidad de Córdoba.

 

Y decidió otorgar los siguientes premios:

 

CATEGORÍA 1: QUESO DE CABRA FRESCO 

Primer premio La Hortelana (Coín) 

Segundo Premio Campos La Malagueña (Almogía) 

Tercer Premio Montes de Málaga, cooperativa AGAMMA (Colmenar) 

 

CATEGORÍA 2: QUESO DE CABRA SEMICURADO: 

Primer premio La Hortelana (Coín) 

Segundo Premio Montes de Málaga, cooperativa AGAMMA (Colmenar) 

Tercer Premio El Llano del Jaral (Álora) 

 

CATEGORÍA 3: QUESO DE CABRA CURADO: desierto por falta de muestras presentadas a concurso

 

CATEGORÍA 4: QUESO DE CABRA CURADO DE LECHE CRUDA: 

Primer premio El Alcornocal (Cortés de la Frontera) 

Segundo Premio El Pinsapo, cooperativa AGASUR (Campanillas) 

Tercer Premio El Pastor del Valle (Alhaurín el Grande) 


Escribir comentario

Comentarios: 0