Nuestro Queso Semicurado obtiene el galardón al Mejor Queso de Cabra 'Sabor a Málaga'

Nuestro Semicurado de Quesos Montes de Málaga junto a El Pastor del Valle y El Porticatero, son las primeras en obtener el galardón al Mejor Queso de Cabra ‘Sabor a Málaga’ en la primera edición del certamen provincial convocado por la Diputación, al que una decena de queserías han presentado 33 variedades de quesos. Agamma ha obtenido el galardón por el mejor queso semicurado, y El Porticatero ha sido reconocida por el mejor queso curado de leche cruda, mientras que El Pastor del Valle ha sido doblemente premiada por el mejor queso fresco y el mejor curado de leche pasteurizada. 

 

El diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, ha sido el encargado de presidir el jurado y anunciar el fallo tras la cata pública celebrada en las instalaciones de Cervezas Victoria. El jurado ha estado formado por el chef del Restaurante El Lago (Estrella Michelin y dos Soles Repsol), Francisco Javier García; la periodista y consultora gastronómica Ana Belén González; el experto, jurado internacional en concursos de queso y director del Espacio Gourmetquesos del Salón Gourmets, José Luis Martín; la propietaria de la quesería ‘Mare Nostum’, María Orzáel; el cocinero, formador y presentador de programas de cocina en Canal Cocina y Tele Madrid, Juan Pozuelo; la fromelier y sumiller profesional Guillermina Sánchez; y el periodista, consultor y especialista gastronómico Nacho Sandoval.