Nuestro Curado elegido "Mejor Queso Curado de Leche Pasteurizada de Málaga - Sabor a Málaga"

Nuestro queso curado acumula ya 8 galardones, incluyendo la reciente medalla de oro de los  World Cheese Awards 2021.

 

Las queserías Santa María del Cerro, El Alcornocal, El Pinsapo, Agamma y Argudo son las ganadoras de la cuarta edición del Concurso de Quesos de Cabra organizado por la Diputación a través de su marca promocional ‘Sabor a Málaga’, que fue celebrado el pasado 26 de noviembre de 2021. Un certamen cuya finalidad es promocionar y mejorar la imagen y posición en el mercado de los quesos malagueños y difundir entre los consumidores las principales cualidades de estos quesos artesanos, en el marco del impulso y apoyo al desarrollo económico de la provincia.

Este año la quesería Santa María del Cerro ha resultado ganadora en dos categorías: Mejor Queso Fresco y Mejor Queso de Plasta Blanda. Por su parte, El Pinsapo ha sido premiada en la categoría Mejor Queso Semicurado; la Agrupación de Ganaderos de los Montes de Málaga, Agamma, ha obtenido al premio al Mejor Queso Curado de Leche Pasteurizada; Quesos Argudo ha resultado ganador en la categoría Mejor Queso Condimentado; y El Alrconocal ha sido premiado con el Mejor Queso de leche Cruda.

 

Así, cada queso ganador ha sido premiado con 3.000 euros en concepto de compra de productos para acciones promocionales, podrán exhibir en el etiquetado la referencia al galardón y las queserías galardonadas entrarán además en el circuito de promoción y comercialización nacional e internacional de la marca promocional ‘Sabor a Málaga’.

 

De los 50 quesos de cabra presentados a concurso, ocho han competido en la categoría de queso fresco; otros siete en la de semicurado; nueve en la categoría de queso curado elaborado con leche pasteurizada; nueve en la de queso curado elaborado con leche cruda; doce en la categoría de queso con condimentos en su interior y/o cobertura innovadora; y cinco en la categoría  de queso de cabra de Pasta Blanda de la Provincia de Málaga.

 

El jurado ha estado compuesto por Margarita del Cid, vicepresidenta segunda, en calidad de presidenta, y los vocales Roberto Camacho Serrano, Francisco Javier García Caro, Margarita Jiménez Gómez y Marina Gámez Fernández.

 

Noticia original: https://www.thegourmetjournal.com/noticias/estos-son-los-mejores-quesos-de-cabra-de-malaga-2021/