Noticias y eventos

Mantente informado de las últimas novedades de la Agrupación de Ganaderos Montes de Málaga, eventos que organiza, actividades en las que participa, etc. 

AGAMMA en el Blog Gastronomía a Tope

El Blog Gastronomía a Tope, gestionado por Manuel Medina, dedicó una entrada completa a nuestra Cooperativa, hablando sobre la historia de nuestra agrupación, los servicios que ofrecemos y como no, como se elaboran nuestros Quesos Montes de Málaga y sus diferentes variedades.

 

Puedes leer el artículo completo en: https://gastronomiatope.wordpress.com/2020/02/08/agamma-hyt/

La Agrupación de Ganaderos de los Montes de Málaga presume de quesos de cabra

Quesos Montes de Málaga: saludables y de proximidad

Los Quesos Montes de Málaga fueron noticia el pasado 19 de junio en La Opinión de Málaga.

 

Puedes leer el artículo completo en: https://www.laopiniondemalaga.es/el-delantal/2020/06/19/quesos-montes-malaga-saludables-proximidad/1172979.html?fbclid=IwAR3hOTequfbiwyTB3_Qw7ier0_fUCHUyII4NHEnjTMAKGt6mWybq-mi7d-s

Quesos Montes de Málaga participa en la iniciativa solidaria de Cabrandalucía #YoNoRompoLaCadena donando queso fresco y semicurado

Ganaderos malagueños han participado en la iniciativa solidaria de Cabrandalucía #YoNoRompoLaCadena donando productos caprinos a quien más lo necesita en esta crisis sanitaria.

 

 

Se ha llevado a cabo la entrega de productos derivados del caprino a varias instituciones de la provincia (BANCOSOL, Hospital Regional Universitario de Málaga, ONG Asociación Benéfica Cristiana (Ropero solidario) de Alhaurín de la Torre, Residencia geriátrica La Besana  de Casabermeja Asociación Mujeres de La Laguna (Colonia de Santa Inés), Amapace (Asociación Malagueña de Padres de Paralíticos Cerebrales de Málaga), y Asilo de los Ángeles), que han consistido en quesos frescos y semicurados de las cooperativas malagueñas AGAMMA (Quesos Montes de Málaga) y AGASUR (Quesos El Pinsapo), croquetas de chivo de la Cooperativa Productos de la Cabra Malagueña y leche de cabra marca COVAP.

 

Video que muestra la acción llevada a cabo en Málaga

Leer más

Ganaderos de Los Montes de Málaga en Tierra y Mar

El programa Tierra y mar de Canal Sur, grabó un reportaje para mostrar las nuevas instalaciones de nuestra Cooperativa Quesos Montes de Málaga que la han convertido en la mayor planta de transformación láctea de leche de cabra de Andalucía. También visitaron la ganadería de nuestro socio Paco Chicón quién explicó cómo ha avanzado nuestra cooperativa en los últimos años.

 

Podéis ver el todo el reportaje AQUÍ

disponible hasta el 09/05/2020

Leer más

H&T, Salón de Innovación en Hostelería

Nos encontramos con nuestros #Quesos Montes de Málaga en H&T, Salón de Innovación en Hostelería que se celebra en el Palacio de Congresos de Málaga hasta el miércoles 5 de febrero de 2020 de la mano de #Sabor a Málaga!!! #Sabor Auténtico 😋Te lo vas a perder!?

Leer más

Feria Internacional de Turismo FITUR2020

Del 22 de enero al 24 de enero de 2020 realizaremos catas de queso en la Feria Internacional de Turismo FITUR2020 que cumple 40 años en Madrid. Las Catas se realizarán a productores profesionales en el Círculo de Empresarios de Torremolinos - CET. Ven a probar nuestros #QuesosMontesdeMalaga y disfruta de su #SaborAuténtico.

Leer más

Gran Feria Sabor a Málaga del 5 al 9 de Diciembre de 2019

Del jueves 5 de diciembre al lunes 9 estaremos en la #GranFeriaSaboraMálaga en el Paseo del Parque de Málaga.

 

Desde hoy y hasta el lunes 9 de diciembre estaremos en el Paseo del Parque de Málaga junto a un gran número de productores de toda la provincia, catas, talleres, degustaciones y mucho Sabor a Málaga, no os lo podéis perder!

 

¡Te esperamos con nuestros Quesos Montes de Málaga!

Leer más

COAG Málaga organiza una Jornada Informativa sobre el Caprino

Coag Málaga organiza una jornada informativa sobre el sector caprino el próximo lunes 2 de diciembre a las 11:00h en las nuevas instalaciones de la Agrupación de Ganaderos Quesos Montes de Málaga AGAMMA con el objetivo de analizar la evolución de la campaña de tuberculosis y establecer una hoja de ruta a seguir en el futuro más próximo.

Abrimos las puertas de la mayor quesería de Andalucía

Quesos Montes de Málaga inaugura el 25 de octubre sus nuevas instalaciones en Colmenar, convirtiéndose en la mayor planta de transformación láctea de leche de cabra de Andalucía.

La Agrupación de Ganaderos Montes de Málaga (AGAMMA), ubicada en Colmenar (Málaga), fue fundada en 1985 y cuenta con 218 ganaderos socios de la provincia con un censo aproximado de 50.000 cabras.La cooperativa tiene una producción láctea de 13.500.000 litros al año y una producción de más de 180.000 kilos de queso.

 

La cooperativa ha experimentado un crecimiento exponencial en los últimos 5 años debido a la buena acogida de los premiados Quesos Montes de Málaga entre el público. Hasta 2012 se transformaban en queso anualmente unos 400.000 litros. En 2013 se transformaron 600.000, subiendo progresivamente hasta los 1.030.000 litros que se alcanzaron en 2015. En 2018 se han alcanzado los 1.500.000 litros transformados. Estas cifras han obligado a la cooperativa a trasladar las instalaciones a un lugar más amplio para poder seguir aumentando la producción.

Leer más

3ª Jornadas Gastronómicas Quesos Montes de Málaga

Quesos Montes de Málaga inaugura sus nuevas instalaciones convirtiéndose en la mayor quesería de Andalucía, y para celebrarlo organiza las terceras Jornadas Gastronómicas del Queso en Colmenar.

 

Del 18 al 20 de octubre deléitate con tapas elaboradas con quesos de cabra en los restaurantes de la localidad y diviértete con las actividades programadas en torno a este producto artesano del corazón del parque natural Montes de Málaga.

 

Los bares y restaurantes de Colmenar intentarán conquistar los paladares con exquisitas tapas a base de queso de cabra artesano elaborado en la Cooperativa AGAMMA. Las Jornadas están organizadas por la Agrupación de Ganaderos Montes de Málaga en colaboración con el Ayto. de Colmenar, la Asociación de Empresarios de Colmenar ASECOL y, cuentan con el apoyo de Sabor a Málaga.

Leer más

El Queso Curado Emborrizado de Quesos Montes de Málaga recibe un nuevo galardón

Quesos Montes de Málaga gana el tercer premio de la categoría “Madurados en aceite” del Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2019, celebrado en el Salón Gourmets de Madrid.

 

Al Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2019, celebrado en el Salón Gourmets, se han presentado un total de 840 quesos procedentes de todo el país. Un jurado compuesto por 60 catadores eligieron en la semifinal del concurso 90 quesos, 6 por cada una de las 15 categorías. Para la final el jurado ha escogido los 3 mejores quesos de cada categoría, resultando premiado el Queso Curado Emborrizado en Salvado de Trigo Montes de Málaga con un tercer puesto en la categoría“Quesos Madurados en Aceite”. Se trata del único queso malagueño que ha ganado un premio en esta edición.

 

Este premio se suma a los recientemente adquiridos en el I Concurso Nacional Maestro Quesero MQ 2019 del I Salón del Queso de Andalucíacelebrado el pasado mes de marzo, donde obtuvo los reconocimientosPremio al Mejor Queso Curado de Cabra Pasteurizada con recubrimiento, y Premio Especial al mejor “Maestro Quesero de Andalucía”.

 

 

Leer más

Hemos trasladado nuestras oficinas y tienda

Si vienes a visitarnos te encontrarás este cartel. Estamos mejorando nuestras instalaciones y por ello hemos trasladado nuestras oficinas y tienda a:

c/Miguel Hernández s/n, Polígono Industrial Virgen de la Candelaria, Colmenar (Málaga)

 

¡te esperamos en nuestra nueva ubicación!

Leer más

Quesos Montes de Málaga gana el Premio especial al mejor "Maestro Quesero de Andalucía" en el I Salón del Queso de Andalucía

Ayer 17 de Marzo de 2019 se dieron a conocer los ganadores del I Concurso Nacional Maestro Quesero MQ 2019 del I Salón del Queso de Andalucía celebrado en Hinojosa del Duque, Córdoba, con 19 categorías de premios, situando a Andalucía en estos días como referente quesero nacional.

La quesería Montes de Málaga ha sido galardonada con dos premios: Premio al Mejor Queso Curado de Cabra Pasteurizada con recubrimiento, y Premio Especial al mejor “Maestro Quesero de Andalucía”. Ambos galardones han sido posibles gracias al queso Curado Emborrizado en Salvado de Trigo, que también ha sido seleccionado en la semifinal del Campeonato de los Mejores Quesos de España 2019 que se decidirá en la final que se celebrará en Madrid el 8 de abril. Esta es una de las ultimas creaciones del maestro quesero de la cooperativa: se trata de un queso de coagulación enzimática elaborado con leche pasteurizada de cabras de raza malagueña y madurado en cámaras de 90 a 120 días, cubierto en aceite de oliva virgen extra y salvado de trigo. Su sabor da la sensación de estar comiendo queso con un pan untado en aceite, lo que lo hace diferente al resto. Este sabor único lo ha convertido en uno de los mejores quesos del mundo, ya que en su corta trayectoria comercial acumula una medalla de oro y dos de plata en los premios World Cheese Awards a nivel mundial, y un premio Andanatura al mejor producto de un espacio natural. Toda una delicia para los sentidos que estamos seguros continuará dando alegrías a la Agrupación de Ganaderos de los Montes de Málaga.

 

Leer más

Quesos Montes de Málaga presentes en el I Salón del Queso de Andalucía en Hinojosa del Duque

La primera edición del Salón del Queso de Andalucía tendrá lugar en Hinojosa del Duque (Córdoba) del 15 al 17 de marzo de 2019 y tienen la finalidad de divulgar y promocionar el Patrimonio Quesero de Andalucía, impulsar el consumo de productos derivados de la leche y que los consumidores valoren aquellos que han sido elaborados en nuestra comunidad, mejorar y difundir la información y acceso comercial de las producciones artesanales al consumidor.

 

Se celebrarán Jornadas técnicas sobre Afinado de Quesos, Showcooking y degustaciones de un chef estrella Michelin, Mercado de Quesos y un Concurso nacional de quesos para quesos producidos en el estado español.

 

Finalmente se organizarán talleres infantiles de elaboración de queso que contarán con la participación de los colegios e institutos educativos de la comarca.

 

Nuestros Quesos Montes de Málaga estarán tanto presentes en el Concurso Nacional de Quesos como en el Mercado de Quesos, donde podréis degustarlos y comprarlos para llevároslo a casa.

Sitio web; https://salonquesoandalucia.es/es

de nuevo premiados en el World Cheese Awards 2018 celebrado en Bergen, Noruega

Otro año más nuestros #quesos🧀 consiguen 3 medallas entre los más de 3.500 quesos de todos los rincones del mundo presentados a los World Cheese Awards 2018 celebrados en Bergen, Noruega, y que fueron juzgados por un panel internacional de 230 expertos de 29 naciones diferentes.

Junto a estas 3 Medallas y las 7 conseguidas en los anteriores años ya contamos con un total de 10 medallas ( 1 Oro, 5 Plata y 4 Bronce). 

 

Medalla de PLATA🥈para el Queso Curado Emborrizado.

Medalla de PLATA🥈para el Queso Curado.

Medalla de BRONCE 🥉para el Queso Fresco.

 

Aquí tenéis toda la info: https://bit.ly/2yLetIk

Feria del Vino, Quesos y Aceite de Oliva Virgen Extra

El fin de semana del 27 al 28 de octubre de 2018 estaremos en la Feria del Vino, Quesos y Aceite de Oliva Virgen Extra de Sabor a Málaga.

 

La Feria tendrá un horario de 12:00h. a 22:00h en la Plaza de la Marina de Málaga capital, donde podrás disfrutar nuevamente de toda la variedad de nuestros Quesos Montes de Málaga entre otros muchos productos, Vinos y Aceites de Oliva Virgen Extra con Sabor a Málaga.

 

¡¡¡No te la pierdas!!!

Finalizan las 2ª Jornadas Gastronómicas de Quesos Montes de Málaga

El pasado Domingo día 21 de Octubre de 2018 concluyeron  las 2ª Jornadas Gastronómicas de Quesos Montes de Málaga con tras 2 días de bastante afluencia tanto a los talleres y catas organizados por la Agrupación de Ganaderos de los Montes de Málaga (AGAMMA) como a la Ruta de la Tapa a través de los Restaurantes participantes en las Jornadas.

 

Aunque no se llegó al éxito y la afluencia de público de las primeras jornadas de 2017, éstas segundas jornadas podemos decir que también han sido muy positivas y más aún con la alerta roja y la amenaza de fuertes lluvias que pendían sobre nuestras cabezas y que al final tan sólo quedó en algo de lluvia al comienzo de las mismas el viernes 19, lo que dio paso por momentos al sol y a que las catas de queso y los talleres de elaboración previstos se llenaran de público asistente a las Jornadas.

 

Leer más

El jurado califica de alto nivel las propuestas de las 2ª Jornadas Gastronómicas de Quesos Montes de Málaga

Hoy jueves 18 de octubre, un jurado de expertos gastronómicos ha valorado las tapas que componen las Segundas Jornadas Gastronómicas en torno a los Quesos Montes de Málaga, que se celebran desde mañana viernes hasta el domingo 21 de octubre en Colmenar (Málaga).

 

El jurado que ha tenido la difícil tarea de valorar las propuestas ha estado formado por tres miembros de la Junta Directiva de la Asociación La Carta Malacitana, asociación que promueve la cultura alimentaria malagueña. Los jueces han sido D. Juan Amat Mata, Dª María Dolores Alix Millán y Marina Miranda Fernández.

 

El jurado ha considerado que el nivel de las tapas presentadas a concurso a base de queso de cabra artesano elaborado en la Cooperativa AGAMMA ha sido muy alto para tratarse de su 2ª edición.

Leer más

Colmenar vuelve a convertirse en la capital de los Quesos Montes de Málaga

Del 19 al 21 de octubre de 2018 se celebran las Segundas Jornadas Gastronómicas en torno a los Quesos Montes de Málaga en Colmenar (Málaga).

  

Los bares y restaurantes de Colmenar intentarán conquistar los paladares con exquisitas tapas a base de queso de cabra artesano elaborado en la Cooperativa Montes de Málaga. Las Jornadas están organizadas por la Agrupación de Ganaderos Montes de Málaga en colaboración con el Ayto. de Colmenar, la Asociación de Empresarios de Colmenar ASECOL y cuentan con el apoyo de Sabor a Málaga.

 

Cerca de una decena de establecimientos  participaran en las 2ª Jornadas Gastronómicas con tapas elaboradas con Quesos Montes de Málaga conformando alrededor del municipio una Ruta Gastronómica. Las jornadas darán comienzo el viernes 19 de octubre y finalizaran el domingo 21 a mediodía. El precio de la tapa más bebida será de 2,5 € para todos los establecimientos participantes.

Leer más