3ª Jornadas Gastronómicas Quesos Montes de Málaga

Quesos Montes de Málaga inaugura sus nuevas instalaciones convirtiéndose en la mayor quesería de Andalucía, y para celebrarlo organiza las terceras Jornadas Gastronómicas del Queso en Colmenar.

 

Del 18 al 20 de octubre deléitate con tapas elaboradas con quesos de cabra en los restaurantes de la localidad y diviértete con las actividades programadas en torno a este producto artesano del corazón del parque natural Montes de Málaga.

 

Los bares y restaurantes de Colmenar intentarán conquistar los paladares con exquisitas tapas a base de queso de cabra artesano elaborado en la Cooperativa AGAMMA. Las Jornadas están organizadas por la Agrupación de Ganaderos Montes de Málaga en colaboración con el Ayto. de Colmenar, la Asociación de Empresarios de Colmenar ASECOL y, cuentan con el apoyo de Sabor a Málaga.

Leer más

El Queso Curado Emborrizado de Quesos Montes de Málaga recibe un nuevo galardón

Quesos Montes de Málaga gana el tercer premio de la categoría “Madurados en aceite” del Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2019, celebrado en el Salón Gourmets de Madrid.

 

Al Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2019, celebrado en el Salón Gourmets, se han presentado un total de 840 quesos procedentes de todo el país. Un jurado compuesto por 60 catadores eligieron en la semifinal del concurso 90 quesos, 6 por cada una de las 15 categorías. Para la final el jurado ha escogido los 3 mejores quesos de cada categoría, resultando premiado el Queso Curado Emborrizado en Salvado de Trigo Montes de Málaga con un tercer puesto en la categoría“Quesos Madurados en Aceite”. Se trata del único queso malagueño que ha ganado un premio en esta edición.

 

Este premio se suma a los recientemente adquiridos en el I Concurso Nacional Maestro Quesero MQ 2019 del I Salón del Queso de Andalucíacelebrado el pasado mes de marzo, donde obtuvo los reconocimientosPremio al Mejor Queso Curado de Cabra Pasteurizada con recubrimiento, y Premio Especial al mejor “Maestro Quesero de Andalucía”.

 

 

Leer más

Hemos trasladado nuestras oficinas y tienda

Si vienes a visitarnos te encontrarás este cartel. Estamos mejorando nuestras instalaciones y por ello hemos trasladado nuestras oficinas y tienda a:

c/Miguel Hernández s/n, Polígono Industrial Virgen de la Candelaria, Colmenar (Málaga)

 

¡te esperamos en nuestra nueva ubicación!

Leer más

Quesos Montes de Málaga gana el Premio especial al mejor "Maestro Quesero de Andalucía" en el I Salón del Queso de Andalucía

Ayer 17 de Marzo de 2019 se dieron a conocer los ganadores del I Concurso Nacional Maestro Quesero MQ 2019 del I Salón del Queso de Andalucía celebrado en Hinojosa del Duque, Córdoba, con 19 categorías de premios, situando a Andalucía en estos días como referente quesero nacional.

La quesería Montes de Málaga ha sido galardonada con dos premios: Premio al Mejor Queso Curado de Cabra Pasteurizada con recubrimiento, y Premio Especial al mejor “Maestro Quesero de Andalucía”. Ambos galardones han sido posibles gracias al queso Curado Emborrizado en Salvado de Trigo, que también ha sido seleccionado en la semifinal del Campeonato de los Mejores Quesos de España 2019 que se decidirá en la final que se celebrará en Madrid el 8 de abril. Esta es una de las ultimas creaciones del maestro quesero de la cooperativa: se trata de un queso de coagulación enzimática elaborado con leche pasteurizada de cabras de raza malagueña y madurado en cámaras de 90 a 120 días, cubierto en aceite de oliva virgen extra y salvado de trigo. Su sabor da la sensación de estar comiendo queso con un pan untado en aceite, lo que lo hace diferente al resto. Este sabor único lo ha convertido en uno de los mejores quesos del mundo, ya que en su corta trayectoria comercial acumula una medalla de oro y dos de plata en los premios World Cheese Awards a nivel mundial, y un premio Andanatura al mejor producto de un espacio natural. Toda una delicia para los sentidos que estamos seguros continuará dando alegrías a la Agrupación de Ganaderos de los Montes de Málaga.

 

Leer más

Quesos Montes de Málaga presentes en el I Salón del Queso de Andalucía en Hinojosa del Duque

La primera edición del Salón del Queso de Andalucía tendrá lugar en Hinojosa del Duque (Córdoba) del 15 al 17 de marzo de 2019 y tienen la finalidad de divulgar y promocionar el Patrimonio Quesero de Andalucía, impulsar el consumo de productos derivados de la leche y que los consumidores valoren aquellos que han sido elaborados en nuestra comunidad, mejorar y difundir la información y acceso comercial de las producciones artesanales al consumidor.

 

Se celebrarán Jornadas técnicas sobre Afinado de Quesos, Showcooking y degustaciones de un chef estrella Michelin, Mercado de Quesos y un Concurso nacional de quesos para quesos producidos en el estado español.

 

Finalmente se organizarán talleres infantiles de elaboración de queso que contarán con la participación de los colegios e institutos educativos de la comarca.

 

Nuestros Quesos Montes de Málaga estarán tanto presentes en el Concurso Nacional de Quesos como en el Mercado de Quesos, donde podréis degustarlos y comprarlos para llevároslo a casa.

Sitio web; https://salonquesoandalucia.es/es

de nuevo premiados en el World Cheese Awards 2018 celebrado en Bergen, Noruega

Otro año más nuestros #quesos🧀 consiguen 3 medallas entre los más de 3.500 quesos de todos los rincones del mundo presentados a los World Cheese Awards 2018 celebrados en Bergen, Noruega, y que fueron juzgados por un panel internacional de 230 expertos de 29 naciones diferentes.

Junto a estas 3 Medallas y las 7 conseguidas en los anteriores años ya contamos con un total de 10 medallas ( 1 Oro, 5 Plata y 4 Bronce). 

 

Medalla de PLATA🥈para el Queso Curado Emborrizado.

Medalla de PLATA🥈para el Queso Curado.

Medalla de BRONCE 🥉para el Queso Fresco.

 

Aquí tenéis toda la info: https://bit.ly/2yLetIk

Feria del Vino, Quesos y Aceite de Oliva Virgen Extra

El fin de semana del 27 al 28 de octubre de 2018 estaremos en la Feria del Vino, Quesos y Aceite de Oliva Virgen Extra de Sabor a Málaga.

 

La Feria tendrá un horario de 12:00h. a 22:00h en la Plaza de la Marina de Málaga capital, donde podrás disfrutar nuevamente de toda la variedad de nuestros Quesos Montes de Málaga entre otros muchos productos, Vinos y Aceites de Oliva Virgen Extra con Sabor a Málaga.

 

¡¡¡No te la pierdas!!!

Finalizan las 2ª Jornadas Gastronómicas de Quesos Montes de Málaga

El pasado Domingo día 21 de Octubre de 2018 concluyeron  las 2ª Jornadas Gastronómicas de Quesos Montes de Málaga con tras 2 días de bastante afluencia tanto a los talleres y catas organizados por la Agrupación de Ganaderos de los Montes de Málaga (AGAMMA) como a la Ruta de la Tapa a través de los Restaurantes participantes en las Jornadas.

 

Aunque no se llegó al éxito y la afluencia de público de las primeras jornadas de 2017, éstas segundas jornadas podemos decir que también han sido muy positivas y más aún con la alerta roja y la amenaza de fuertes lluvias que pendían sobre nuestras cabezas y que al final tan sólo quedó en algo de lluvia al comienzo de las mismas el viernes 19, lo que dio paso por momentos al sol y a que las catas de queso y los talleres de elaboración previstos se llenaran de público asistente a las Jornadas.

 

Leer más

El jurado califica de alto nivel las propuestas de las 2ª Jornadas Gastronómicas de Quesos Montes de Málaga

Hoy jueves 18 de octubre, un jurado de expertos gastronómicos ha valorado las tapas que componen las Segundas Jornadas Gastronómicas en torno a los Quesos Montes de Málaga, que se celebran desde mañana viernes hasta el domingo 21 de octubre en Colmenar (Málaga).

 

El jurado que ha tenido la difícil tarea de valorar las propuestas ha estado formado por tres miembros de la Junta Directiva de la Asociación La Carta Malacitana, asociación que promueve la cultura alimentaria malagueña. Los jueces han sido D. Juan Amat Mata, Dª María Dolores Alix Millán y Marina Miranda Fernández.

 

El jurado ha considerado que el nivel de las tapas presentadas a concurso a base de queso de cabra artesano elaborado en la Cooperativa AGAMMA ha sido muy alto para tratarse de su 2ª edición.

Leer más

Colmenar vuelve a convertirse en la capital de los Quesos Montes de Málaga

Del 19 al 21 de octubre de 2018 se celebran las Segundas Jornadas Gastronómicas en torno a los Quesos Montes de Málaga en Colmenar (Málaga).

  

Los bares y restaurantes de Colmenar intentarán conquistar los paladares con exquisitas tapas a base de queso de cabra artesano elaborado en la Cooperativa Montes de Málaga. Las Jornadas están organizadas por la Agrupación de Ganaderos Montes de Málaga en colaboración con el Ayto. de Colmenar, la Asociación de Empresarios de Colmenar ASECOL y cuentan con el apoyo de Sabor a Málaga.

 

Cerca de una decena de establecimientos  participaran en las 2ª Jornadas Gastronómicas con tapas elaboradas con Quesos Montes de Málaga conformando alrededor del municipio una Ruta Gastronómica. Las jornadas darán comienzo el viernes 19 de octubre y finalizaran el domingo 21 a mediodía. El precio de la tapa más bebida será de 2,5 € para todos los establecimientos participantes.

Leer más

Que el consumidor reconozca el queso puro de cabra como un producto de alta calidad ha sido todo un reto

Os presentamos la entrevista realizada a nuestro gerente Juan Andrés Gaspar por parte de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña para su revista nº51 "Málaga Ganadera" de Mayo de 2018.

 

La Cooperativa Agrupación de Ganaderos de los Montes de Málaga ubicada en Colmenar (Málaga) que asocia a 190 ganaderos de la provincia tiene una producción láctea de 11.200.000 litros al año, una producción de más de 180.000 kilos de queso y una facturación de más de 8.000.000 €. Su crecimiento ha sido exponencial en los últimos años, hecho por el que trasladan sus instalaciones a un lugar más amplio para poder seguir aumentando su producción.

Leer más

Presentamos un nuevo YOGUR líquido de Leche de CABRA

El pasado día 31 de mayo de 2018 se presentó en el marco de la Feria Agroganadera AGROGANT 2018 un nuevo yogur líquido de leche de cabra de DCOOP en las Jornadas Técnicas Queseras celebradas en el Parador de Antequera y tras conocer de primera mano los numerosos beneficios y propiedades que tiene la leche de cabra para el ser humano.

 

Tras la La CONFERENCIA INAUGURAL: "La Leche de Cabra en la Dieta Mediterránea: Beneficios Nutricionales", donde nos ilustraron y nos sorprendieron con los numerosos beneficios de la leche de cabra para nuestro organismo, algunos impensables antes de la charla, pudimos conocer y probar el nuevo YOGUR líquido de leche de CABRA en sus dos versiones, el NATURAL y el de FRESA Y PLÁTANO de la mano de DCOOP (nos faltó catar el de FRUTOS DEL BOSQUE en ésta ocasión), pero para nado nos supo a poco, pues resultaron estar realmente deliciosos y de un sabor y textura impresionantes, como bien dijo en su ponencia la Dra. Mª José Muñoz Alférez "después de realizar todos los estudios sobre la leche de cabra y ver los increíbles resultados beneficiosos que ésta tiene para nuestro organismo, ponemos a día de hoy muy en duda si en la leche que se dice se bañaba la mismísima Cleopatra era realmente de Burra o sería más creíble que hubiese sido de Cabra, por las propiedades que ahora sabemos otorga ésta leche", "si cuando hablamos del aceite de oliva virgen extra decimos de él que es <<oro líquido>>, sin duda de la leche de cabra podemos afirmar que es <<oro blanco>>". Y para comprobarlo nada más fácil que tomarse éste YOGUR líquido de leche de Cabra de DCOOP ya disponible en nuestra quesería Montes de Málaga de Colmenar y también en breve a través de nuestra tienda web: https://www.agamma.es/tienda/

Leer más

XVIII FIESTA DEL MOSTO Y LA CHACINA DE COLMENAR

El municipio de Colmenar celebró el domingo 10 de diciembre la XVIII Fiesta del Mosto y la Chacina. Los asistentes a esta celebración declarada de Singularidad Turística provincial por la Diputación Provincial de Málaga se pudieron encontrar con 14 expositores donde comprar embutidos y vino de elaboración artesanal, y cómo no, nuestros Quesos Montes de Málaga.

 

En el recinto el Paseo de las Erillas también hubo un mercadillo para comprar todo tipo de manufacturas y a lo largo de todo el pueblo una Ruta del Tapeo.

 

 

En la presentación del evento el regidor ha comentado que esta fiesta que organizan el Ayuntamiento y los empresarios de forma conjunta congrega cada año a más de 5.000 personas. “No es sólo una fiesta lúdica gastronómica sino que es una fiesta donde ponemos en valor nuestros productos, sobre todo, el mosto y la chacina. Tiene sabor a tradición porque aquí todas las familias hacían su matanza”, ha manifestado Martín quien ha destacado “el trabajo artesanal” que requiere la elaboración de chorizos, morcillas, salchichón o jamón serrano.

 

Por su parte, el presidente de Asecol destacó “la gran variedad y calidad” de los embutidos de Colmenar así como el mosto que sale de las uvas cultivadas en las viñas axárquicas. En la carpa instalada en el paseo de Las Erillas también se pudo comprar otros productos de la zona como aceite de oliva, nuestro queso de cabra o dulces artesanos, además de disfrutar de la Ruta del Tapeo, donde los hosteleros ofrecieron degustaciones gratuitas de migas con lomo y chorizo, de lomo y orza, callos, asaduras con tomates, chorizos picantes a la sidra, jamón asado, parpuchas de espárrago, ensaladilla malagueña, carne de monte o una copa de vino.

 

Leer más

Máster Class Quesos de Málaga en el Restaurante El Lago

Nuestros Quesos Montes de Málaga fueron invitados de excepción el la segunda jornada de la Master Class de Quesos de Málaga dónde una selección de los mejores chefs malagueños plantearon y elaboraron sus creaciones con los distintos Quesos Artesanos de Málaga en la cocina de el Restaurante El Lago, iniciativa coordinada por el Director del El Lago Paco Garcia, y con el apoyo de GDR Valle del Guadalhorce y Sabor a Málaga. 

 

Para el impresionante Tagliatelle con Queso  y Rabo de Toro con salsa de chocolate que Domingo González de Restaurante Tikus Gastrobar & Tapas de Mijas se sacó de la manga contó con nuestro Queso Curado Emborrizado en Aceite de Oliva Virgen Extra y Salvado de Trigo, flamante medalla de oro en el world cheese awards 2017-2018 celebrado recientemente en Londres. Todo un manjar para nuestro paladar!

Leer más

Nuestros Quesos Montes de Málaga en la II Ruta de Tapas con Queso de Madrid

Si estás en Madrid entre el 24 de noviembre y el 3 de diciembre de 2017 estas de enhorabuena, porque a partir de éste viernes 24 puedes probar nuestros Quesos Montes de Málaga en la II Ruta de Tapas con Queso que organiza QdeQuesos en Madrid dentro de sus II Jornadas QdeQuesos.

 

Nuestros Quesos Montes de Málaga estarán en junto a los Quesos La Peral en Sidrería Restaurante El Principado, en Madrid y Guadalix de la Sierra. No te los pierdas!!!

 

Entérate de todo en www.QDEQUESOS.COM

Leer más

Nuestros Quesos obtienen una Medalla de Oro y dos Medallas de Plata en el World Cheese Awards de Londres

Tras las 1ª Jornadas Gastronómicas "Quesos Montes de Málaga" seguimos de enhorabuena!!!

 

Nuestros Quesos siguen estando entre los mejores del mundo, obteniendo una Medalla de Oro para nuestro Queso Curado Emborrizado en Aceite de Oliva Virgen Extra y Salvado de Trigo y dos Medallas de Plata para el Queso Curado y para el Queso Semicurado de cabra respectivamente en el World Cheese Awards 2017-2018 celebrado en Londres, que sumado a los premios obtenidos en 2016 en éste mismo certamen (1 Medalla de Plata para el Emborrizado y 2 Medallas de Bronce para los Quesos Curado y Leche Cruda) certifican la calidad y el sabor de todos nuestros Quesos Montes de Málaga.

 

Nuestros 3 Reyes particulares:


1. Queso CURADO EMBORRIZADO en Aceite de Oliva Virgen Extra y Salvado de Trigo. ORO.


2. Queso CURADO de leche pasteurizada. PLATA.


3. Queso SEMICURADO de leche pasteurizada. PLATA.

Concluyen las 1ª Jornadas Gastronómicas "Quesos Montes de Málaga"

Damos por finalizadas las 1ª Jornadas Gastronómicas "Quesos Montes de Málaga" de Colmenar, y podemos decir sin reparo que han sido todo un éxito por la gran afluencia de público que se han acercado tanto a nuestras instalaciones como a los bares y restaurantes participantes de la Ruta Gastronómica.

 

Han sido 3 días de un sin fin de ir y venir de gente por las calles del pueblo haciendo suyo el lema #enamoratedelQueso y aquí os dejamos un pequeño reportaje fotográfico de las mismas.

 

Os esperamos el año que viene para enamorarnos más y mejor de nuestros Quesos Montes de Málaga!

 

Muchas Gracias!!!

Leer más

GANADORES DEL CONCURSO DE TAPAS DE LA Iª JORNADAS GASTRONÓMICAS “QUESOS MONTES DE MÁLAGA”

El jurado, formado por miembros de la Red de Bloggers de Sabor a Málaga, dieron a conocer los tres ganadores tras una larga deliberación y probar las tapas de los nueve restaurantes participantes.

 

Ayer, jueves 16 de noviembre, tuvo lugar el Ier Concurso de Tapas enmarcado en la 1ª Edición de las Jornadas Gastronómicas en torno a los “Quesos Montes de Málaga”.

 

En esta primera edición, los restaurantes participantes debían elaborar sus tapas a concurso con Quesos Montes de Málaga, siendo el queso el elemento que predominará sobre el resto, aunque como es lógico, también se valoraba la presencia de otros productos locales en la elaboración de las mismas. El jurado, que ha tenido la difícil tarea de valorar las propuestas, ha estado formado por tres miembros de la Red de Bloggers de Sabor a Málaga: Dª. Remedios Reina Moreno, D. Manuel Morales y Dª Concepción García Díaz.

 

Las tapas ganadoras, que el público podrá degustar en los restaurantes y bares de Colmenar (Málaga) desde hoy, viernes 17 de noviembre, hasta el domingo 19 de noviembre a mediodía al precio de 2,50 € (tapa+bebida), son:

 

Primer premio: Mesón El Pilar. *Minitapa*

Pasaje El Pilar nº 9, Tel: 670 64 56 79 / info@mesonelpilar.com

 

Segundo premio: Hotel Restaurante Balcón de los Montes.

*Rollito de Cabra relleno de ibérico aromatizado con mermelada de membrillo*

Urbanización El Jaral s/n, Tel: 952 73 05 30 / 636 74 01 24 / info@balcondelosmontes.es 

 

Tercer premio: Bar Los Pepes. *Los Tressabores*

Camino de Málaga nº 2, Tel: 687 46 01 38  

¡Enamórate del Queso en Colmenar en sus Iª Jornadas Gastronómicas “Quesos Montes de Málaga”!

Del 17 al 19 de noviembre de 2017 se celebrarán las Primeras Jornadas Gastronómicas en torno a los Quesos Montes de Málaga en Colmenar (Málaga).

Las Jornadas están organizadas por la Agrupación de Ganaderos Montes de Málaga en colaboración con el Ayto. de Colmenar, la Asociación de Empresarios de Colmenar ASECOL y cuentan con el apoyo de la Diputación de Málaga y Sabor a Málaga.

 

Nueve establecimientos del municipio participaran en las Jornadas Gastronómicas con tapas elaboradas con Quesos Montes de Málaga (precio de la tapa+bebida: 2,5€) conformando alrededor del municipio una Ruta Gastronómica. Ésta Ruta dará comienzo el viernes 17 de noviembre y finalizará el domingo 19 a mediodía.

Leer más

Nuestro Queso Semicurado obtiene el galardón al Mejor Queso de Cabra 'Sabor a Málaga'

Nuestro Semicurado de Quesos Montes de Málaga junto a El Pastor del Valle y El Porticatero, son las primeras en obtener el galardón al Mejor Queso de Cabra ‘Sabor a Málaga’ en la primera edición del certamen provincial convocado por la Diputación, al que una decena de queserías han presentado 33 variedades de quesos. Agamma ha obtenido el galardón por el mejor queso semicurado, y El Porticatero ha sido reconocida por el mejor queso curado de leche cruda, mientras que El Pastor del Valle ha sido doblemente premiada por el mejor queso fresco y el mejor curado de leche pasteurizada. 

 

Leer más