Pizza de verduras y queso de cabra curado emborrizado Montes de Málaga con aceite de oliva virgen extra y salvado de trigo

Ingredientes:

Para la masa de pizza:

100 gr. de harina

25 gr. de mantequilla

2 cucharadas de aceite

agua

sal

 

Para el "relleno":

lonchas de queso fundente

tomate frito

calabacín

berenjena

cebolla

champiñones

queso de cabra emborrizado de Montes de Málaga

huevos de codorniz

aceite de iliva virgen extra

sal

 

orégano

 

Elaboración:

Hacemos la pizza.

Mezclar la harina, la mantequilla, el aceite y la sal.

Amasar bien e incorporar un poco de agua hasta que nos quede una masa consistente y elástica.

Hacer una bola y enharinarla ligeramente.

Cubrir con papel film y dejarla reposar en la nevera al menos media hora.

Aquí tenéis también la receta con thermomix: http://misscomiditas.blogspot.com/2012/07/masa-de-pizza.html

 

Mientras tanto cortamos el calabacín, la berenjena con su piel y los champiñones en rodajas finitas. En una plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra marcamos las rodajas de verduras ligeramente con un poco de sal y reservamos.

Extendemos la base de la pizza sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y metemos en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos.

 

La sacamos, extendemos un par de cucharadas de tomate frito por toda la superficie, cubrimos con queso en lonchas y vamos colocando alternativamente las rodajas de verduras pochadas además de la cebolla cortada en juliana (sin pochar), añadimos orégano al gusto y volvemos a meter en el horno. Cuando veamos que la base de la pizza está empezando a tomar color la volvemos a sacar y cubrimos con lonchas finas de queso emborrizado. Volvemos a meter en el horno hasta que se termine de hacer.

 

En el último momento le añadimos huevos de codorniz con un poco de sal para que se cuajen un pocoi y ya tenemos lista una deliciosa pizza de verduras y queso.

 

 

No dejarán ni los bordes...