Receta de Reme Reina del blog www.alsurdelsur.net
https://www.alsurdelsur.net/2021/04/puerro-con-veloute-de-queso-de-cabra.html#comments
Ingredientes:
2 puerros
150 g de queso semicurado de cabra Montes de Málaga
25 g de mantequilla
2 cucharas de leche
20 g de maizena
50 g de jamón serrano
1 cucharadita de sal
1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
pimienta molida
nuez moscada
jengibre (opcional)
Modo de hacerlo:
Empiezo limpiando y troceando los puerros, el tamaño el que os guste, yo los he cortado de 7 cm.
Pongo agua con un poco de sal en una cacerola meto los puerros y los dejo a fuego medio durante 8 minutos, pero eso también depende de si nos gusta más o menos al dente.
Corto el puerro por la mitad y en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, doro los puerros.
Ahora preparo la velouté.
En una sartén pongo la mantequilla a derretir y añado la maizena, mezclo para que no se hagan grumos, y voy añadiendo agua de la cocción de los puerros, y dos cucharas de leche.
Añado la pimienta molida, el jengibre rallado (opcional) pero lo da un toque diferente y muy bueno, la nuez moscada y un poco de sal, echo el queso y remuevo hasta que el queso se derrita.
Si la salsa queda muy espesa, se le añade un poco más del agua de cocción, para que quede una crema ligera.
Pongo la velouté en el plato, encima los puerros, jamón serrano y lonchas muy finas de queso, unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Y como siempre digo, solo queda llevar a la mesa y disfrutar.
Quesos Montes de Málaga
Agrupación de Ganaderos de los Montes de Málaga (AGAMMA) S. Coop. And.
Calle Miguel Hernández s/n, Pol. Ind. Virgen de la Candelaria, 29170 Colmenar (Málaga)
Tel.: 952 730 819 | Fax: 952 730 592 |info@agamma.es | www.agamma.es
AGRUPACIÓN DE GANADEROS DE LOS MONTES DE MÁLAGA ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha realizado la "Implantación de Sistemáticas y metodologías de Gestión" para la mejora de competitividad y productividad de la empresa. 2021. Para ello ha contado con el apoyo del PROGRAMA DE INNOCAMARAS 2021 de la Cámara de Comercio de Málaga.” Una manera de hacer Europa.
La Agrupación de Ganaderos de los Montes de Málaga ha sido beneficiaria de la “SUBVENCIÓN A EMPRESAS Y AUTÓNOMOS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO Y COMERCIOS ALIMENTARIOS PARA GASTOS CORRIENTES COVID-19” de la Diputación Provincial de Málaga, para la financiación de la adquisición de equipos de protección individual y demás material sanitario y/o higiénico, así como gastos en estrategias de crecimiento y mejora empresarial.
2020 © La Leonera Comunicación - Málaga